Tak punya banyak waktu buat bikin kue Natal, cobalah buat puding roti ini. Selain mudah, rasanya juga manis, sedikit renyah dengan aroma wangi rempah. Irisan apel yang manis-manis renyah bikin puding ini sangat lezat!
Bahan:
150 g roti tawar, potong-potong
25 g mentega tawar
500 g apel Royal Gala dan Wahington , iris tipis membujur
1 g jahe bubuk
1 g pala bubuk
250 g susu segar
100 ml krim segar
75 g gula pasir
2 g garam
200 g (3 butir) telur ayam, kocok lepas
½ sdt esens vanili
mirror jelly
25 g almond iris
1 sdm gula bubuk
Cara membuat:
- Semir wadah tahan panas dengan mentega.
- Susun potongan roti tawar di dalamnya. Sisihkan.
- Panaskan mentega hingga leleh.
- Tumis apel hingga agak layu. Beri jahe dan pala, aduk. Angkat.
- Susun apel berselang-seling dan sedikit menumpuk di keliling wadah. Sisihkan.
- Campur susu, krim, gula, garam dan telur, aduk-aduk hingga rata.
- Tuangkan ke dalam wadah. Diamkan beberapa saat agar susu meresap ke dalam roti.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga kecokelatan permukaannya.
- Angkat. Olesi jelly.
- Taburi almond dan gula bubuk.
- Sajikan hangat atau dingin.
Kalori : 1592,7 kkal - 199,1 kkal/porsi
Protein : 117,7 g - 14,7 g/porsi
Karbohidrat : 161,9 g - 20,4 g/porsi
Lemak : 55,9 g - 6,99 g/porsi
Serat : 636,7 g - 79,59 g/porsi
Haryanto Makmoer - USA Pear - detikFood
No comments:
Post a Comment